ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кекс с маком

Кекс с маком

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Белова

Ингредиенты

рисовой муки 200 гр
яйца 4 шт
сливочного масла 80 гр
мака 200 гр
сахара 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1. Проварить мак в любом количестве воды на протяжении 5 минут. 2. Накрыть крышкой и оставить мак набухать на 20 минут. 3. Процедить мак (я сделала с помощью марли) 4. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до пышной белой пены.
2
5. Добавить мак - перемешать. 6. Просеять и добавить муку и разрыхлитель, перемешать. 7. Белки взбить в отдельной миске до плотных пиков и аккуратно вмешать в тесто лопаткой. 8. Форму я немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
3
Кекс выпекать приблизительно 30 минут при температуре 200°С. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько времени выпекать кекс? Спасибо!
30 декабря 2019 г.
Ответить
Здравствуйте. Минут 30 при 200°С. Готовность проверять шпажкой
30 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!