avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с маком
Кекс с маком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кекс с маком

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • рисовой муки 200 гр
  • яйца 4 шт
  • сливочного масла 80 гр
  • мака 200 гр
  • сахара 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1. Проварить мак в любом количестве воды на протяжении 5 минут. 2. Накрыть крышкой и оставить мак набухать на 20 минут. 3. Процедить мак (я сделала с помощью марли) 4. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до пышной белой пены.
2
5. Добавить мак - перемешать. 6. Просеять и добавить муку и разрыхлитель, перемешать. 7. Белки взбить в отдельной миске до плотных пиков и аккуратно вмешать в тесто лопаткой. 8. Форму я немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
3
Кекс выпекать приблизительно 30 минут при температуре 200°С. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
4
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3