
Кекс с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- Рисовой муки 200 г
- Яйца 4 шт.
- Сливочного масла 80 г
- Мака 200 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Проварить мак в любом количестве воды на протяжении 5 минут.
2. Накрыть крышкой и оставить мак набухать на 20 минут.
3. Процедить мак (я сделала с помощью марли)
4. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до пышной белой пены.
2
5. Добавить мак - перемешать.
6. Просеять и добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
7. Белки взбить в отдельной миске до плотных пиков и аккуратно вмешать в тесто лопаткой.
8. Форму я немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
3
Кекс выпекать приблизительно 30 минут при температуре 200°С. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
4



4.91326
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)