
Хлеб Столичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ганина Соколова
Ингредиенты
- Закваски ржаной 100% 15 г
- Ржаной муки 70 г
- Воды 70 г
- Ржаной закваски 140 г
- Тёплой воды 77 г
- Ржаной муки 100 г
- Пшеничной муки 290 г
- Воды 240 г
- Соли 9 г
- Сахара 18 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вечер. Опара -15 грамм закваски ржаной 100% 70 грамм ржаной муки. 70 грамм воды.
2
Утро. 140 грамм ржаной закваски. 77 грамм тёплой воды. 132 грамма ржаной муки. На 3,5 часа. При комнатной температуре.
3
Тесто. Вся опара. 100 грамм ржаной муки. 290 грамм пшеничной муки. 240 грамм воды. 9 грамм соли. 18 грамм сахара. При температуре 28 градусов (включённая лампочка в духовке). На 1,5 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
4
Расстройка в форме 1,5 часа при комнатной температуре.
5
Выпечка. 250 градусов 10 минут с паром. 220 градусов 40 минут.



4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями