Хлеб Столичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ганина Соколова
Ингредиенты
- закваски ржаной 100% 15 грамм
- ржаной муки 70 грамм
- воды 70 грамм
- ржаной закваски 140 грамм
- тёплой воды 77 грамм
- ржаной муки 100 грамм
- пшеничной муки 290 грамм
- воды 240 грамм
- соли 9 грамм
- сахара 18 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вечер. Опара -15 грамм закваски ржаной 100% 70 грамм ржаной муки. 70 грамм воды.
2
Утро. 140 грамм ржаной закваски. 77 грамм тёплой воды. 132 грамма ржаной муки. На 3,5 часа. При комнатной температуре.
3
Тесто. Вся опара. 100 грамм ржаной муки. 290 грамм пшеничной муки. 240 грамм воды. 9 грамм соли. 18 грамм сахара. При температуре 28 градусов (включённая лампочка в духовке). На 1,5 часа. Тесто должно увеличится вдвое.
4
Расстройка в форме 1,5 часа при комнатной температуре.
5
Выпечка. 250 градусов 10 минут с паром. 220 градусов 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями