avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-гречневая запеканка с курагой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-гречневая запеканка с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#зож #завтраки А всё очень просто... и вкусно. Готовил для дочки, очень уж она любит...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречки 1 стак.
  • Творога 300 г
  • Кураги 150 г
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Гречку промыть, залить двумя стаканами воды, посолить, поставить на огонь и дать закипеть. Снять с плиты, укутать каким-нибудь полотенцем и поставить всё это под подушку жены, можно ещё и одеялко сверху накинуть. Под свою подушку ставить не нужно, потому что ждать нужно 30 минут, можно успеть и дремануть рядом с кастрюлькой... )))
2
Каше дать остыть. Курагу промыть горячей водой, произвольно порезать и добавить к гречке, а заодно добавить творог, яйца, сметану, корицу и сахар. Тщательно перемешать, а ещё лучше пробить блендером.
3
Выложить в форму для запекания. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот и всё, хороша как в горячем, так и холодном виде. Когда остынет, нарезАть, чтобы не крошилась, проще. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями