
Творожно-гречневая запеканка с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#зож #завтраки А всё очень просто... и вкусно. Готовил для дочки, очень уж она любит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречки 1 стак.
- Творога 300 г
- Кураги 150 г
- Сметаны 0,5 стак.
- Корицы 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гречку промыть, залить двумя стаканами воды, посолить, поставить на огонь и дать закипеть. Снять с плиты, укутать каким-нибудь полотенцем и поставить всё это под подушку жены, можно ещё и одеялко сверху накинуть. Под свою подушку ставить не нужно, потому что ждать нужно 30 минут, можно успеть и дремануть рядом с кастрюлькой... )))
2
Каше дать остыть. Курагу промыть горячей водой, произвольно порезать и добавить к гречке, а заодно добавить творог, яйца, сметану, корицу и сахар. Тщательно перемешать, а ещё лучше пробить блендером.
3
Выложить в форму для запекания. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот и всё, хороша как в горячем, так и холодном виде. Когда остынет, нарезАть, чтобы не крошилась, проще. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
4.931045
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































