avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП сыр
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гидро Катя
Сыр с низким содержанием жиров и углеводов. Безумно вкусно и просто! И себестоимость...

Ингредиенты

  • Молоко 0,5% 1 л
  • Кефир 0% 1 л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйца 6 шт.
  • Зелень
  • Соль 2 ст. л.
  • Специи по вкусу, у меня паприка
  • Марля

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Сыра получается где-то 450-500 г. Советую сразу все подготовить перед тем как начать делать! А именно, порезать зелень, чеснок, взбить яйца с солью. Вылить в кастрюлю молоко и кефир, помешивать, не дожидаясь того как закипит влить не до пены взбитые яйца с солью.
2
А теперь не отходить от плиты ни на шаг и постоянно помешивать пока полностью не отделится вся сыворотка(желтая водичка). У меня сначала начали появляться мелкие хлопья, но нужно ещё пока не увидите прям плавающий творог. Вполне достаточно минут 10 после того как влить яйца и соль. Но у всех по разному, зависит от марки кефира и молока
3
Потом снять с огня и добавить зелень, давленный чеснок и перец. Ну или то что вы хотите. Это могут быть овощи, орехи и любая другая добавка по вкусу. Перемешать. Затем в дуршлаг выстелить в 3 слоя марлю. У меня были бинты😅 марлю можно купить в аптеке. важно оставить большие отступы от краев дуршлага!слить все что накашеварили в этот дуршлаг с марлей.
4
Оставить стечь и остыть.Потом туго закрутить этот творог марлей и отжать! Затем под пресс и в холодильник на ночь! Я в качестве пресса положила банки с солеными огурцами. Все, сыр готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5