
Думляма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana
Привет, мои хорошие
Сегодня будем готовить узбекское блюдо - ДУМЛЯМА.
Обязательно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 12 л казан:
- Говядины 2,5 кг
- Растительного масла 200 мл
- Репчатого лука 1,5 кг
- Моркови 700 г
- Картофеля 3 кг
- Средних головки чеснока 4
- Помидор 1 кг
- Болгарского перца 500 г
- Острых перца чили 2
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка
- Кориандр молотый и зира по 1 ст. л.
- Горячая вода 1 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кипящее масло опускаем мясо и постоянно переворачивая, обжариваем до очень хорошей золотистой корочки.
Добавляем нарезанный лук. Обжариваем их вместе при открытой крышке, даем возможность мясу напитаться соком лука.
Солим, перчим мясо. Добавляем специи – кориандр и зиру.
Почти сразу кладём морковь и обжариваем всё вместе. Как только лук отдаст сок и станет прозрачным добавляем помидоры, очищенные от кожуры.
2
Обжариваем помидоры минут 10, чтоб они пустили сок. Затем наливаем горячую воду, чтоб она только покрывала мясо и томим на медленном огне минут 30.
Затем отправляем целые головки чеснока и стручки острого перчика.
Одним слоев выкладываем картофель. Солим его и сверху выкладываем порезанный болгарский перец.
Ничего уже не перемешиваем!
Всё! Плотно закрываем крышку. И томим на медленном огне около 60 минут. Открывать крышку нельзя.
3
И чеснок… вы когда-нибудь пробовали тушенный чеснок? Приятный мягкий вкус, в нём уже нет горечи и специфического запаха, зато он сохраняет все полезные свойства, аналогично свежему.
4
Подробное описание и видео-рецепт есть здесь - https://www.instagram.com/excellent__food/



4.82080
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями