Думляма

Думляма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana
Привет, мои хорошие Сегодня будем готовить узбекское блюдо - ДУМЛЯМА. Обязательно...
2

Ингредиенты

На 12 л казан:
 говядины 2,5 кг
 растительного масла 200 мл
 репчатого лука 1,5 кг
 моркови 700 г
 картофеля 3 кг
 средних головки чеснока 4
 помидор 1 кг
 болгарского перца 500 гр
 2 острых перца чили
 соль, перец по вкусу
 петрушка
 кориандр молотый и зира по 1 ст.л
 горячая вода 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящее масло опускаем мясо и постоянно переворачивая, обжариваем до очень хорошей золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем их вместе при открытой крышке, даем возможность мясу напитаться соком лука. Солим, перчим мясо. Добавляем специи – кориандр и зиру. Почти сразу кладём морковь и обжариваем всё вместе. Как только лук отдаст сок и станет прозрачным добавляем помидоры, очищенные от кожуры.
2
Обжариваем помидоры минут 10, чтоб они пустили сок. Затем наливаем горячую воду, чтоб она только покрывала мясо и томим на медленном огне минут 30. Затем отправляем целые головки чеснока и стручки острого перчика. Одним слоев выкладываем картофель. Солим его и сверху выкладываем порезанный болгарский перец. Ничего уже не перемешиваем! Всё! Плотно закрываем крышку. И томим на медленном огне около 60 минут. Открывать крышку нельзя.
3
И чеснок… вы когда-нибудь пробовали тушенный чеснок? Приятный мягкий вкус, в нём уже нет горечи и специфического запаха, зато он сохраняет все полезные свойства, аналогично свежему.
4
Подробное описание и видео-рецепт есть здесь - https://www.instagram.com/excellent__food/
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!