
Облепиховое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#загатовки
#вареньяназиму
Очень полезное и богатое витамином "с" варенье
Ингредиенты
- Облепихи 3 л
- Сахара 3 кг
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Облепиху вымыть раза 3-4, провести через блендер. Разделить искать от жмыха через сито. Сок засыпать сахаром и оставить на ночь. Жмых также засыпать с не большим количеством сахара. Например, на 100 гр.жмыха 200 гр.сахара.
2
Варить в два этапа. 1 - й варим до закипания и ещё варим 10 минут снимая пенку, выключаем. 2-й, варим пока не закипит и варим минут 15, выключаем и разливаем по банкам. Банки с крышками предварительно стерилизует, они должны быть горячими. Готовое варенье переворачиваем и оставляем в теплом месте на пару дней.



4.891355
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями