Облепиховое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Ароматное полезное варенье на хлеб и в чай. #кулинарныймарафон
Ингредиенты
- ягод облепихи 1.5 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды промыть, испорченные удалить.
2
Измельчить ягоды в блендере. (Блендер не измельчит косточки). Смешать полученную массу с сахаром. Поставить на слабый огонь, варить 40 минут, удаляя пенку.
3
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть под одеяло на сутки. При желании варенье можно пропустить через сито, отбраковывая косточки, но это очень длительный и нудный процесс, и часть мякоти останется в сите. Я закрываю вместе с косточками, их большая часть осядет на дно, во время хранения. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!