avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Облепиховое варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Облепиховое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Ароматное полезное варенье на хлеб и в чай. #кулинарныймарафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
71 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягод облепихи 1,5 кг
  • Сахара 1 кг

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ягоды промыть, испорченные удалить.
2
Измельчить ягоды в блендере. (Блендер не измельчит косточки). Смешать полученную массу с сахаром. Поставить на слабый огонь, варить 40 минут, удаляя пенку.
3
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть под одеяло на сутки. При желании варенье можно пропустить через сито, отбраковывая косточки, но это очень длительный и нудный процесс, и часть мякоти останется в сите. Я закрываю вместе с косточками, их большая часть осядет на дно, во время хранения. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями