Закуска "Чёрный жемчуг"

Закуска "Чёрный жемчуг"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Такая закуска будет очень эффектно смотреться на фуршете.
50 минут
6 порций

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
кальмар свежемороженый 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сыр твердый 50 г
майонез по вкусу
маслины 6 шт
икра красная по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары разморозить, почистить, отварить в подсоленной воде, порезать соломкой.
2
Яйца отварить, порезать мелко.
3
Сыр натереть на тёрке.
4
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом.
5
Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.
6
Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.
7
С одной стороны тесто прижимаем, чтобы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части делаем неглубокие надрезы имитируя узор ракушки.
8
Выкладываем заготовки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
9
Готовые ракушки вынимаем из духовки, остужаем. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом делаем поперечные разрезы. Дальше заполняем "ракушку" салатом, в серединку кладём маслину и украшаем икрой.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!