Закуска "Чёрный жемчуг"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Такая закуска будет очень эффектно смотреться на фуршете.
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- тесто слоеное 500 г
- кальмар свежемороженый 1 шт
- яйцо куриное 2 шт
- сыр твердый 50 г
- майонез по вкусу
- маслины 6 шт
- икра красная по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, почистить, отварить в подсоленной воде, порезать соломкой.
2
Яйца отварить, порезать мелко.
3
Сыр натереть на тёрке.
4
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом.
5
Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.
6
Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.
7
С одной стороны тесто прижимаем, чтобы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части делаем неглубокие надрезы имитируя узор ракушки.
8
Выкладываем заготовки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
9
Готовые ракушки вынимаем из духовки, остужаем. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом делаем поперечные разрезы. Дальше заполняем "ракушку" салатом, в серединку кладём маслину и украшаем икрой.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!