
Закуска "Чёрный жемчуг"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Такая закуска будет очень эффектно смотреться на фуршете.
50 минут
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, почистить, отварить в подсоленной воде, порезать соломкой.
2
Яйца отварить, порезать мелко.
3
Сыр натереть на тёрке.
4
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом.
5
Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.
6
Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.
7
С одной стороны тесто прижимаем, чтобы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части делаем неглубокие надрезы имитируя узор ракушки.
8
Выкладываем заготовки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
9
Готовые ракушки вынимаем из духовки, остужаем. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом делаем поперечные разрезы. Дальше заполняем "ракушку" салатом, в серединку кладём маслину и украшаем икрой.
10
Приятного аппетита!



4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями