
Кекс столичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Такой вкусный получился кекс,из детства.Искала кекс по ГОСТу,их оказалось почему то...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мягкого слив. масла 205 г
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Муки 265 г
- Темного изюма 150 г
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышности,добавляем по одному яйца.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
2
Изюм промываем,заливаем кипятком на пару минут,затем сливаем воду,просушиваем и обваливаем в муке.Вмешиваем его в тесто.Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем слегка мукой и выкладываем нашу массу,разравниваем,сверху проводим ножом вдоль.
3
Выпекаем кекс при температуре 160-170 град.примерно 50-60 мин.(у меня выпекался ровно 45 мин.)Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🌹



4.97727
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями