avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс столичный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс столичный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Stoppel ✈
Такой вкусный получился кекс,из детства.Искала кекс по ГОСТу,их оказалось почему то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мягкого слив. масла 205 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Муки 265 г
  • Темного изюма 150 г
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышности,добавляем по одному яйца.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. 
2
Изюм промываем,заливаем кипятком на пару минут,затем сливаем воду,просушиваем и обваливаем в муке.Вмешиваем его в тесто.Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем слегка мукой и выкладываем нашу массу,разравниваем,сверху проводим ножом вдоль.
3
Выпекаем кекс при температуре 160-170 град.примерно 50-60 мин.(у меня выпекался ровно 45 мин.)Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.  Приятного аппетита!🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями