Салат Лилек с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
По-чешски лИлек - значит "баклажан". Предлагаю рецепт салата с баклажанами, который...
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2 шт.
- баклажаны 2 шт (около 400 г)
- лук 1 шт.
- помидор 1-2 шт.
- яйцо 2 шт.
- масло растительное для жарки
- Для заправки:
- сметана 4-5 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- кориандр молотый 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- зелень
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе грудки положить в кипящую воду и после повторного закипания варить около 15 мин. (ориентируйтесь на размеры кусочков). Дать остыть прямо в бульоне.
Баклажаны нарезать пластинами вдоль, затем, брусочками.
Посыпать солью, перемешать, дать постоять, чтобы выделилась жидкость, затем промыть и отжать.
Лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить баклажаны и обжарить вместе.
2
Для заправки смешать сметану, измельчённый чеснок, кориандр и соль.
Варёное филе грудки и варёные яйца нарезать кусочками.
Смешать все ингредиенты, зелень и заправку.
Украсить по вкусу (я украшаю ломтиками помидора). Помидоры также можно покрошить прямо в салат.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями