avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Лилек с баклажанами

Салат Лилек с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
По-чешски лИлек - значит "баклажан". Предлагаю рецепт салата с баклажанами, который...

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 2 шт.
  • баклажаны 2 шт (около 400 г)
  • лук 1 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • Для заправки:
  • сметана 4-5 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • кориандр молотый 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • зелень
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Филе грудки положить в кипящую воду и после повторного закипания варить около 15 мин. (ориентируйтесь на размеры кусочков). Дать остыть прямо в бульоне. Баклажаны нарезать пластинами вдоль, затем, брусочками. Посыпать солью, перемешать, дать постоять, чтобы выделилась жидкость, затем промыть и отжать. Лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить баклажаны и обжарить вместе.
2
Для заправки смешать сметану, измельчённый чеснок, кориандр и соль. Варёное филе грудки и варёные яйца нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты, зелень и заправку. Украсить по вкусу (я украшаю ломтиками помидора). Помидоры также можно покрошить прямо в салат. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями