
Салат Лилек с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
По-чешски лИлек - значит "баклажан". Предлагаю рецепт салата с баклажанами, который...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 шт.
- Баклажаны 2 шт (около 400 г)
- Лук 1 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Для заправки:
- Сметана 4-5 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Кориандр молотый 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- Зелень
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе грудки положить в кипящую воду и после повторного закипания варить около 15 мин. (ориентируйтесь на размеры кусочков). Дать остыть прямо в бульоне.
Баклажаны нарезать пластинами вдоль, затем, брусочками.
Посыпать солью, перемешать, дать постоять, чтобы выделилась жидкость, затем промыть и отжать.
Лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить баклажаны и обжарить вместе.
2
Для заправки смешать сметану, измельчённый чеснок, кориандр и соль.
Варёное филе грудки и варёные яйца нарезать кусочками.
Смешать все ингредиенты, зелень и заправку.
Украсить по вкусу (я украшаю ломтиками помидора). Помидоры также можно покрошить прямо в салат.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931019
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями