Домашнее вишневое вино
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#напитки #заготовки
Ингредиенты
- компота 1 банка (3 л)
- изюма - немытого! Это важно! 1 ч.л.
- сахара 700 г
- Инвентарь :
- пустая 3 л банка 1
- крышка с гидрозатвором либо резиновая перчатка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для начала переливаем в пустую банку компот без ягод. Он не должен быть холодным. При необходимости его можно предварительно нагреть до 30º С.
2
Добавляем изюм. Мыть его нельзя, потому что на его поверхности содержатся дрожжи, которые нам понадобятся.
3
Даем постоять в теплом темном месте часов 12, чтобы начать процесс брожения. Если ваш компот уже забродил, то можно не ждать, а сразу переходить к следующему шагу.
4
Засыпать сахар, перемешать до растворения и закрывать крышкой с гидрозатвором. Если ее нет - подойдет резиновая перчатка, в которой предварительно в одном пальце делаем дырочку. И снова убираем в темное место на 20 дней.
5
Если на следующий день пошел процесс газообразования, значит, все в порядке. Если нет - добавьте изюма. Когда через 20 дней процесс газообразования сойдет на нет, аккуратно перелейте вино в бутылки. Старайтесь не взболтать осадок на дне банки.
6
Затем убрать вино в прохладное место на месяц, чтобы оно обрело свой настоящий вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!