Вино из лепестков роз
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
Ароматное сладкое вино в домашних условиях❤️ #осень #вино #романтика #розы #напитки...
45-60 дней
Ингредиенты
- Литровая банка лепестков роз плотно набитая
- Лимонная кислота 1 ст. л.
- Сахар 500 г
- Вода 1 л
Шаги приготовления
1
Розы срезать в фазу активного цветения. Собираем лепестки и укладываем в литровую банку. Взвесив, вы получаете объем продукта 115 г. Затем хорошо промываем под проточной водой.
2
Сироп готовим из расчёта 1 литр воды + 500 г сахара. Воду вскипятить, добавить сахар и ждать, пока сироп не станет прозрачным. Сироп охладить.
3
Укладываем лепестки в трёхлитровую банку, добавляем лимонную кислоту, затем сироп. И ставим бродить накрыв марлей.
4
Брожение должно проходить в тёмном и теплом месте при температуре 18-25°. Процесс брожения продолжается 45-60 дней, периодически полуфабрикат рекомендуется помешивать. Напиток процеживаем, переливаем в чистую бутылку и закрываем. Если держать несколько месяцев в прохладном месте, то вино посветлеет.
5
Если вам нравятся мои рецепты,❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и, конечно же, подписке❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!