avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вино из черноплодной рябины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вино из черноплодной рябины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягоды (черноплодки) 5 кг
  • Сахара 3 кг
  • Воды 20 л
  • Винные дрожжи 3-4 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Прокручиваем черноплодку через мясорубку, далее берем подходящий бутыль в теплой комнатной температуры воде растворяем сахар, засыпаем ягоду в бутыль с водой и сахаром, разводим дрожжи в стакане теплой воды но не более 31 градуса иначе дрожжи погибнут, ставим под гидрозатвор или перчатку(в перчатке делаем иголкой дырочку) ставим всё это дело) в темное теплое место. Примерно через месяц брожения сливаем процеживаем ягоду, засыпаем еще полкило сахара и дальше ставим бродить.
2
В конце готовности, сливаем вино через капельницу в другую ёмкость так чтобы осадок (винный камень) остался на дне.
3
Готовность определяем как перестает бродить (упала перчатка).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1