Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины | Как приготовить вино в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
В данном рецепте я покажу, как можно сделать домашнее красное десертное вино из...
Ингредиенты
- Черноплодная рябина 5 кг
- Красная смородина 3 кг
- Вода 10,1 л
- Сахар 5,1 кг
- Изюм 100 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Приготовление вина начинается с винных дрожжей. Берем 100 мл воды, выливаем в небольшую кастрюлю. Добавляем в воду 100 гр. сахара и доводим её до кипения. Помешиваем сахар в воде, пока он полностью не растворится. В чистую банку пересыпаем 100 гр. изюма. Заливаем его водой, с растворенным в ней сахаром. Накрываем марлей сложенной в несколько раз. Ставим банку в тёплое темное место на 5 дней. Каждый день содержимое банки необходимо встряхивать.
2
Через 5 дней продолжаем приготовление вина. Измельчаем при помощи блендера 3 кг красной смородины. Помещаем красную смородину в ёмкость для сбраживания. Добавляем 2 кг сахара. Заливаем 5 литров воды. Добавляем винные дрожжи, которые мы готовили 5 дней назад. Перемешиваем содержимое ёмкости. Закрываем её воздухопроницаемой пробкой. В моём случае я опять использовал марлю, которую сложил в несколько слоёв. Оставляем ёмкость на 5 дней для получения сусла.
3
На шестой день процеживаем получившееся сусло. Я использую для этих целей сито, которое отлично подходит по размеру к кастрюле. Заливаем сусло обратно в ёмкость для сбраживания. Разумеется, прежде чем делать это, ёмкость необходимо промыть. В блендере измельчаем 5 кг черноплодной рябины. Добавляем её в ёмкость для сбраживания. Туда же помещаем ещё 3 кг сахара. И заливаем ещё 5 литров воды. Закрываем ёмкость герметичной пробкой с трубкой для водяного затвора. Перемешиваем содержимое ёмкости.
4
Ставим небольшую ёмкость с водой, я использую обычную банку, и опускаем в неё шланг водного затвора. В таком виде оставляем будущее вино на 2 месяца. Через какое-то время, обычно это занимает 3-4 дней, начнётся процесс брожения. Наглядно понять, что он начался, вы сможете по пузырькам воздуха, которые начнут появляться в водяном затворе.
5
По окончанию процесса брожения сливаем вино в отдельную ёмкость при помощи гибкого шланга. О том, что процесс брожения закончен вы узнаете по отсутствию пузырьков в водяном затворе. После того как вы перелили вино, по большему счету оно уже готово, однако лучше дать постоять ему пару месяцев, чтобы оно созрело.
6
После этого вино будет полностью готово!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Всё делаю сильно проще. Перекручиваю черноплодку с сахаром на мясорубке, закладываю в бутыль, доливаю воду, дрожжи использую культурные винные. В процессе...
16 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!