ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
В период цветения роз (алых) я собираю лепестки и делаю 2-3 литра настойки из них и...
35-40дней
3 литр. банка

Ингредиенты

  • Розы алые 30 шт
  • лимонной кислоты 1.5-2 ст. л
  • сахара 700 г
  • Теплая вода
  • спирта 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
С роз снять лепестки, хорошо их промыть несколько раз. Заполнить ими 3 л. баллон, всыпать сахар, лимонную кислоту. Залить теплую кипяченную воду не до краев (надо оставить место для поднятия лепестков). Оставить на 15 дней. В это время лепестки будут вылазить из банки, надо перемешивать. Затем убрать лепестки и в течение 21 дня сливать от осадков.
2
Когда станет прозрачным (без осадка) влить 100 г спирта. Разлить по бутылкам. Настойка прекрасно сохраняется, у меня стоит по 2 года и не портится при комнат.t"
3
На Новый год мы также будем ее пить, вино я не беру. Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!