Божественный нектар или вино из лепестков роз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Мне так повезло, что я вырастила сына, который не пьет водку и пиво. Редко-редко вино,...
сколько выпьете
14
Ингредиенты
- 3-х литровых бутыля 2
- сахара 1,5 кг
- воды 3 литра
- лимонной кислоты 3 ч.л. без горки
- лепестков чайной розы 400 гр.
- водки высокого качества! 1 литр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если и есть на свете самодельный нектар, который имеет право называться Божественным-
Я вкуснее ничего не пила.
2
Закипятим воду, добавим сахар - стал сироп прозрачный, отставим остывать. В каждый бутыль кладем по 200 грамм лепестков. В остывший (холодный!) сироп высыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем лепестки. Накрываем просто марлей и ставим в светлое место, не на подоконник, не на прямые солнечные лучи!!!! сроком на 1 месяц. Через месяц процедить через марлю и дать еще отстояться. Процедить еще раз и добавить водку(вот тут лично на ваш вкус.) От стакана до пол-литра на бутылек. Разлить по бутылкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!