avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вино из винограда

Вино из винограда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Самый простой рецепт приготовления домашнего виноградного вина с добавлением...

Ингредиенты

  • виноград
  • воды (родниковая или фильтрованная) - на 1 литр виноградной массы 1,2 литра
  • сахар - на 1 литр виноградной массы 400 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Перебираем виноград (убираем грязь, мусор, веточки). Давим его руками и складываем в бутыль для брожения, добавляем воду, сахар и перемешиваем. Закрываем емкость гидрозатвором (можно использовать медицинскую перчатку) и ставим бродить в темное и теплое место. Брожение будет длиться недели 2, время от времени проверяем вкус сусла. Если вино слишком кислое, добавляем сахар из расчета 70 гр на литр сусла. Так делаем, пока Вам не понравится вкус вина.
2
Через 2 недели сливаем вино с осадка в бутылки и ставим дозревать в темное и прохладное место (с температурой 12-14 градусов). Созревание будет длится примерно 40-60 дней. На здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями