Вино из винограда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Самый простой рецепт приготовления домашнего виноградного вина с добавлением...
Ингредиенты
- виноград
- воды (родниковая или фильтрованная) - на 1 литр виноградной массы 1,2 литра
- сахар - на 1 литр виноградной массы 400 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перебираем виноград (убираем грязь, мусор, веточки). Давим его руками и складываем в бутыль для брожения, добавляем воду, сахар и перемешиваем. Закрываем емкость гидрозатвором (можно использовать медицинскую перчатку) и ставим бродить в темное и теплое место. Брожение будет длиться недели 2, время от времени проверяем вкус сусла. Если вино слишком кислое, добавляем сахар из расчета 70 гр на литр сусла. Так делаем, пока Вам не понравится вкус вина.
2
Через 2 недели сливаем вино с осадка в бутылки и ставим дозревать в темное и прохладное место (с температурой 12-14 градусов). Созревание будет длится примерно 40-60 дней. На здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями