Вино из лепестков роз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#урожай Очень вкусное, слабоалкогольное вино! Чем дольше стоит, тем лучше на вкус....
1 месяц
15
Ингредиенты
Лепестки чайной розы 0,5 л банка
вода кипяченая около 3 л
сахар 0,5 л банка
лимонная кислота 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Оборвать лепестки чайной розы в пол литровую банку, утрамбовывая, чтобы вошло по максимуму. Это количество пересыпать в 3-х литровую банку.
2
Сахар высыпать в кастрюлю и добавить 1,5 л кипяченой воды, подогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
3
Полученный сироп влить в банку с лепестками. Долить в банку кипяченую воду, чтобы до горлышка оставалось 5 см.
4
Всыпать лимонную кислоту и перемешать.
5
Закрыть капроновой крышкой банку и поставить в теплое место, например на подоконник на 1 месяц. Под банку поставить блюдце, потому что во время брожения часть напитка может вылиться из банки.
6
Через месяц процедить. По желанию можно добавить 200 г спирта или водки на 3 л напитка. Разлить по бутылкам и плотно закупорить.
7
Я алкоголь не добавляю. Мне нравится легкое вино. Приятного аппетита!
4.96775
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Галя, хороший рецепт заготовки, можно сказать, нужный для праздников. Взяла его в закладки. Только на подоконник ставят на солнце такие смеси для наливки....
4 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!