Вино из березового сока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Березовый сок – полезный и бодрящий напиток. Он также незаменим при приготовлении...
Ингредиенты
- березового сока 10 литров
- сахара 1 кг
- изюма 100 гр
- лимонной кислоты 1\2 ч. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготавливаем все ингредиенты: изюм, лимонная кислота и сахарный песок. К сожалению, не могу сейчас показать фото, как собираю березовый сок, но в следующий раз обязательно покажу.
2
Вливаем в стеклянную емкость березовый сок. Оставляем немного сока, чтобы в нем растворить сахар (для этого можно использовать блендер) и вливаем в бутыль с соком. Туда же добавляем изюм и лимонную кислоту. Перемешиваем и ставим в теплое место на 5 дней.
3
Готовое вино слить с осадка и отфильтровать через марлю. Разлить напиток по бутылкам. Хранить в помещении с температурой около 15 градусов в течение 30 дней для стабилизации вкуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
ЗДОРОВО! Дедушка тоже так раньше ставил, когда был помоложе. Пробовала, интересный напиток .
20 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!