Болеро креветки в окружении сыра и яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сегодня, 29 апреля, в числе прочих отмечается сразу три замечательных праздника:...
Ингредиенты
- уже очищенных креветок 100 г
- крупное яблоко 1
- твёрдого сыра 50 г
- сушёного розмарина Щепотка
- соль на кончике ножа
- Для подачи - розовое вино
- бальзамического крема или соуса 1 ч. ложка
- оливкового масла 2 ст. ложки
- лимонного сока 2 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Почистить креветки, если они у вас в панцирях. А обнаружите икру - и её в дело. Сыр потереть мелко.
2
Яблоко почистить, порезать крупной соломкой, полить лимонным соком.
3
В сотейнике или иной посуде с толстым дном разогреть масло, добавить бальзамический крем-соус и соль. Когда зашкворчит - положить яблоки, обжаривать 3 минуты, помешивая. Тогда добавить креветки и обжаривать 2 минуты, перемешать, подержать ещё минуту.
4
Теперь посыпать сыром, перемешать и снять с огня.
5
Для подачи на дно порционных вазочек или широких низких бокалов налить вина - объёмом по желанию. И поверх разложить ма су с креветками. Сразу подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями