
Куриный шашлык 🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina K
Лето закончилось, началась золотая осень. Хочется шашлычка, но время и возможности не...
Ингредиенты
- Куриного филе 800 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сахара/меда 1 ст. л.
- Петрушки 2 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
- Кайенского перца (если не любите острое - не добавляйте) 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Болгарский перец 1 шт.
- Яблока 2 шт.
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад: смешать растительное масло, соевый соус, подсластитель, натертый/спрессованный чеснок, соль, перец, кайенский перец, мелко порубленную петрушку.
2
Куриное филе промыть, обсушить, обрезать жир (если есть), нарезать крупными кубиками (2×2 см).
3
Тщательно обвалять мясо в смеси, накрыть пленкой, убрать в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
4
Замочить шпажки в холодной воде на 20-30 минут.
5
Перец помыть, убрать плодоножку, нарезать толстыми кубиками.
6
Яблоко тоже промыть, нарезать на 8 равных частей, убрать плодоножку и разрезать пополам. Сбрызнуть кусочки лимонным соком.
7
Нанизать шпажки, чередуя мясо-перец-яблоко. Пы.Сы. излишек перца и яблок не выбрасывать - можно приготвить салат, ну или съесть! 😅
8
Положить нанизанные шпажки на стеклянный контейнер/термоустойчивую емкость, положив туда снизу фольгу.
9
Включить гриль, положить емкости в духовку. Выпекать до румяной корочки, периодически посматривая, но не пересушить. Затем достать, перевернуть на другую сторону и положить снова в духовку. Пы.Сы. у меня вышло где-то 8-10 минут с каждой стороны, т.е всего 16-20 минут. Ориентируетесь на мощность духовки.
10
Шашлычок готов!:)
11
Подавать шашлык лучше с овощами-гриль и соусом дзадзыки. Вот такой вот пикник можно устроить дома! Приятного аппетита!



4.97700
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями