Шашлык из индейки (в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
Филе индейки 900 гр.
Майонез 75 гр.
Мёд 75 гр.
Горчица 10 гр.
Соль, специи По вкусу
Курага (по желанию) 15 гр.
Яблоки (по желанию) 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки.
2
Перекладываем мясо в большую емкость.
3
Готовим маринад: смешиваем в ёмкости мёд и майонез, добавляем горчицу, соль и сухие специи. Все тщательно перемешиваем.
4
Добавляем полученный маринад к мясу, тщательно перемешиваем все руками, стараясь втирать маринад в кусочки индейки.
5
Оставляем мясо мариноваться в течение 1-2 ч. в холодильнике.
6
Курагу заливаем чистой теплой водой и оставляем на 1 час (до восстановления). Когда сухофрукты разбухнут, воду сливаем. Делаем это все одновременно с маринованием мяса.
7
За 30 мин. до конца маринования замачиваем в холодной воде деревянные шпажки (палочки для суши).
8
Прогреваем духовку до 210°С.
9
В это время моем яблоки, обсушиваем их, вырезаем сердцевинки и нарезаем на крупные кусочки.
10
Достаем емкость с мясом из холодильника, шпажки из воды.
11
Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с кусочками яблок и сухофруктами.
12
Помещаем форму для запекания в духовку. Выбираем такую, чтобы шашлыки можно было положить на ее края. Мясо будет печься, а сок из него стекать в форму. Поливаем шашлычки остатками маринада.
13
Помещаем шашлыки в духовку и готовим в течение 40 минут (переворачивая время от времени). Шашлычки должны полностью пропечься.
14
Шашлычки готовы!😉
4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!