Шашлык из индейки (в духовке)

Шашлык из индейки (в духовке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

Филе индейки 900 гр.
Майонез 75 гр.
Мёд 75 гр.
Горчица 10 гр.
Соль, специи По вкусу
Курага (по желанию) 15 гр.
Яблоки (по желанию) 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кусочки.
2
Перекладываем мясо в большую емкость.
3
Готовим маринад: смешиваем в ёмкости мёд и майонез, добавляем горчицу, соль и сухие специи. Все тщательно перемешиваем.
4
Добавляем полученный маринад к мясу, тщательно перемешиваем все руками, стараясь втирать маринад в кусочки индейки.
5
Оставляем мясо мариноваться в течение 1-2 ч. в холодильнике.
6
Курагу заливаем чистой теплой водой и оставляем на 1 час (до восстановления). Когда сухофрукты разбухнут, воду сливаем. Делаем это все одновременно с маринованием мяса.
7
За 30 мин. до конца маринования замачиваем в холодной воде деревянные шпажки (палочки для суши).
8
Прогреваем духовку до 210°С.
9
В это время моем яблоки, обсушиваем их, вырезаем сердцевинки и нарезаем на крупные кусочки.
10
Достаем емкость с мясом из холодильника, шпажки из воды.
11
Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с кусочками яблок и сухофруктами.
12
Помещаем форму для запекания в духовку. Выбираем такую, чтобы шашлыки можно было положить на ее края. Мясо будет печься, а сок из него стекать в форму. Поливаем шашлычки остатками маринада.
13
Помещаем шашлыки в духовку и готовим в течение 40 минут (переворачивая время от времени). Шашлычки должны полностью пропечься.
14
Шашлычки готовы!😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!