avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб или хала🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб или хала🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
По этому рецепту хорошо испечь халу,лепёшки,булочки.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки спельты (кусмин) 2 кг
  • Л.соли 2 стак.
  • Стак.(не полный) сахара 1
  • Сухих дрожжей 3 ст. л.
  • Растит. масла 1,5 стак.
  • Очень горячей воды 1100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку просеять в удобную для замеса теста посуду. У меня большая кастрюля,как ведро.😉
2
Насыпать в муку соль и сахар-перемешать. Насыпать дрожжи-перемешать. Затем наливать постепенно горячую воду и начать замешивать рукой тесто. И понемногу добавляйте растит.масло,и месите тесто рукой,пока оно не "схватится". Сразу всё масло не добавляйте в тесто,оставьте пол-стакана для вымешивания и для рук,чтобы работать с тестом. Когда тесто "схватится",вываливайте его на стол и продолжайте его вымешивать двумя руками,подливая по чуть-чуть масла,ещё минут 10.
3
Затем смажьте стенки кастрюли внутри маслом и положите туда тесто. Кастрюлю накройте полиэтиленовой плёнкой и вокруг завяжите резинкой,чтобы не попадал воздух. И оставить в таком виде на час. У меня в этот раз через полчаса уже поднялось тесто до края в нашей израильской жаре😀.
4
Взять немного масла в руки и жирными руками обмять тесто немного. И снова накрыть кастрюлю этой плёнкой с резинкой вокруг. И оставить ещё на час. Или на меньше,смотрите,если поднимется раньше,как у меня. Есть один секрет😉:для того,чтобы тесто не вылезло из кастрюли,нужно положить сверху на полиэтил.плёнку целую головку чеснока.😉😉😉
5
Приготовьте пока кунжут для обсыпки;1 яйцо взбейте немного вилкой для смазывания. Приготовьте форму для запекания. Я смазала маслом внутри формы и посыпала на дно кунжутом (на всякий случай😉). Включите духовку на 190 град.,чтобы она прогрелась хорошо.
6
Можно сплести вот такую халу.
7
8
Выложите тесто в форму примерно чуть выше середины,смажьте сверху яйцом,посыпьте кунжутом. Оставьте минут на 10-15,чтобы поднялось. И ставьте в горячую духовку примерно на 40 минут. Проверяйте готовность деревян.палочкой.
9
Вот получилось 😀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты