Хлеб или хала🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
По этому рецепту хорошо испечь халу,лепёшки,булочки.
Ингредиенты
- муки спельты (кусмин) 2 кг
- ст.л.соли 2
- стак.(не полный) сахара 1
- сухих дрожжей 3 ст.л.
- стак. растит.масла 1,5
- очень горячей воды 1100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять в удобную для замеса теста посуду. У меня большая кастрюля,как ведро.😉
2
Насыпать в муку соль и сахар-перемешать. Насыпать дрожжи-перемешать. Затем наливать постепенно горячую воду и начать замешивать рукой тесто. И понемногу добавляйте растит.масло,и месите тесто рукой,пока оно не "схватится". Сразу всё масло не добавляйте в тесто,оставьте пол-стакана для вымешивания и для рук,чтобы работать с тестом. Когда тесто "схватится",вываливайте его на стол и продолжайте его вымешивать двумя руками,подливая по чуть-чуть масла,ещё минут 10.
3
Затем смажьте стенки кастрюли внутри маслом и положите туда тесто. Кастрюлю накройте полиэтиленовой плёнкой и вокруг завяжите резинкой,чтобы не попадал воздух. И оставить в таком виде на час. У меня в этот раз через полчаса уже поднялось тесто до края в нашей израильской жаре😀.
4
Взять немного масла в руки и жирными руками обмять тесто немного. И снова накрыть кастрюлю этой плёнкой с резинкой вокруг. И оставить ещё на час. Или на меньше,смотрите,если поднимется раньше,как у меня. Есть один секрет😉:для того,чтобы тесто не вылезло из кастрюли,нужно положить сверху на полиэтил.плёнку целую головку чеснока.😉😉😉
5
Приготовьте пока кунжут для обсыпки;1 яйцо взбейте немного вилкой для смазывания. Приготовьте форму для запекания. Я смазала маслом внутри формы и посыпала на дно кунжутом (на всякий случай😉). Включите духовку на 190 град.,чтобы она прогрелась хорошо.
6
Можно сплести вот такую халу.
7
8
Выложите тесто в форму примерно чуть выше середины,смажьте сверху яйцом,посыпьте кунжутом. Оставьте минут на 10-15,чтобы поднялось. И ставьте в горячую духовку примерно на 40 минут. Проверяйте готовность деревян.палочкой.
9
Вот получилось 😀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У меня в этом рецепте масло виноградных косточек,и сахар коричневый.
3 сентября 2019 г.
Ответить