Сванская соль

Сванская соль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#хитростисекреты #секретыспеций #фотограф #национальнаякухня #лайфхаки Сванская соль —...
28

Ингредиенты

соль крупная 57 гр
чеснок 21 гр
семена кориандра 5 гр
уцхо сунели 6 гр
перец 🌶 острый 3 гр
тмин 4 гр
шафран имеретинский 1 гр
семена укропа 3 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала смешиваем все пряности, потом добавляем соль. Повторяющим приготовление этой смеси, конечно, не возбраняется использовать каменную ступку или даже какой-нибудь электрический измельчитель. Правда, ступка здесь подойдет, все же, лучше, потому что она позволяет довольно точно контролировать итоговую зернистость смеси. В идеале необходимо, чтобы эта зернистость оказалась средней, не слишком большой, но с отдельно ощущаемыми пряными элементами.
2
Единственный компонент, который должен быть растерт полностью - чеснок. Ведь задача чеснока - не только сообщить смеси свой аромат, но и увлажнить ее нужным образом. Поэтому количество чеснока должно регулироваться так, чтобы достигнуть требуемой степени влажности. Проще и надежнее всего контролировать влажность наощупь, заодно, на последней стадии смешивания, проверяя руками правильную дисперсность.
3
Хорошая сванская смесь чуточку влажная, но не мокрая. Вся имеющаяся в ней жидкость должна быть надежно «заперта». Надо поймать момент, когда влага уже придает смеси некоторую пластичность, но еще не приводит к растворению отдельных кристаллов соли или мокрому состоянию рук, погруженных в смесь. Таким образом, вместе с влажностью сохраняется и крупинчатость.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Сложновато вычислять все по граммам.
8 сентября 2019 г.
Ответить
Но вы возьмите соли не 58 гр а 1 кг или пол кило, ну и все ингредиенты умножьте на данное количество соли.
9 сентября 2019 г.
Ответить
Ольга, спасибо! Я именно взяла полпачки соли и замучалась вычислять все остальные ингредиенты. Но, в целом, получилось вкусно. Очень интересный рецепт!
9 сентября 2019 г.
Ответить
😘👌
9 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за интересный рецепт, хочу приготовить. Но, скажите, как долго и правильно её можно хранить!?
18 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!