Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#заготовки
Ингредиенты
кабачков 1 кг
помидоров 350 гр
моркови 250 гр
лука 250 гр
стручка острого перца 0.5
соли 1 ст.л.
сахара 2 ст.л.
смеси молотого перца 0.5 ч.л.
уксуса 1 ч.л.
чеснока 3 зубчика
растительного масла 60 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Указан вес уже очищенных овощей. Кабачки очистить, удалить семечки. Очистить лук, морковь и чеснок. Помидоры ошпарить и снять кожицу.
2
Овощи нарезать произвольно. Обжарить на растительном масле лук до полуготовности, добавить морковь. Обжарить 4-5 мин.
3
Добавить помидоры, перец, обжарить 5 мин. Затем кабачки, чеснок. Посолить, перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. Поперчить.
4
Готовые овощи перебить блендером и вернуть на плиту. Хорошо прогреть в течение 15-20 мин. Икра очень брызгает, поэтому лучше брать высокую кастрюлю. Добавить уксус и прогреть. Разложить по стерильным банкам, закрутить. Перевернуть и укутать до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки по 0.5 л. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!