
Картофель «Франсуа» в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃♂️
#вторыеблюда #блюданаужин #картофельпофранцузски
Вариаций рецепта картофеля...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе грудки 3 шт.
- Средних картофелин 10 шт.
- Луковицы 3 шт.
- Небольших помидор 6 шт.
- Сыра 300 г
- Сметаны 4 ложки
- Жидкой не острой горчицы 2 ч. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук режем тоненько полукольцами. Филе курицы- на средние кусочки. Смешиваем с луком, добавляем пару столовых ложек сметаны и горчицу, солим и перчим. Даём промариноваться мясу хотя бы полчасика.
2
Тем временем чистим картофель. И нарезаем его тонкими пластинами по 5 мм шириной. Оставшийся лук так же нарезаем полукольцами, перемешиваем с картофелем, оставшейся сметаной и солью с перцем.
3
В глубокий противень выкладываем мясо, сверху картофель и наливаем немного кипятка, буквально полстакана. Закрываем форму фольгой и отправляем на 35 -40 минут в разогретую до 180 С духовку.
4
Когда картофель с мясом станут мягкими, достаём форму, открываем фольгу и кладём помидоры, нарезанные тонкими кольцами. Сверху посыпаем тертым сыром. И отправляем в духовку ещё на 10 минуток. Фольгой уже можно не накрывать.
5
Приятного аппетита! 🤤



4.831897
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями