avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонное печенье с трещинками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонное печенье с трещинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
65 г
arrow
icon
0 %
Сахар
35 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ложки куркума полчайной
  • Соль 1 щеп.
  • Яйца 2 шт.
  • Лимон для цедры и сока из него 1 шт.
  • Сахарная пудра для обваливания полуфабриката печенья перед выпеканием

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Масло берем комнатной температуры, смешиваем с сахаром блендером 5 минут.
2
Отдельно натираем цедру лимона и смешиваем с соком 1 лимона. в смесь масла с сахаром вливаем смесь лимонную, 2 яйца, соль, разрыхлитель и смешиваем блендером 7 минут.Масло свернется хлопьями от сока лимона и это нормально. Добавляем муку, вымешиваем густое тесто и убираем его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа или ночь.
3
Достаем, разрезаем на кусочки, формируем шарики размером с большой грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
4
Ставим противень в духовку на 25 мин 180 градусов. Получается вкусное лимонное печенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2