
Лимонное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- муки 350 г.
- сахара 100 г.
- сливочного масла 100 г.
- разрыхлитель 1 ч. л
- ложки куркума полчайной
- соль щепотка
- яйца 2 шт
- лимон для цедры и сока из него 1 шт
- Сахарная пудра для обваливания полуфабриката печенья перед выпеканием
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло берем комнатной температуры, смешиваем с сахаром блендером 5 минут.
2
Отдельно натираем цедру лимона и смешиваем с соком 1 лимона. в смесь масла с сахаром вливаем смесь лимонную, 2 яйца, соль, разрыхлитель и смешиваем блендером 7 минут.Масло свернется хлопьями от сока лимона и это нормально. Добавляем муку, вымешиваем густое тесто и убираем его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа или ночь.
3
Достаем, разрезаем на кусочки, формируем шарики размером с большой грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
4
Ставим противень в духовку на 25 мин 180 градусов. Получается вкусное лимонное печенье.



4.99574
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)