
Лимонное печенье с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ложки куркума полчайной
- Соль 1 щеп.
- Яйца 2 шт.
- Лимон для цедры и сока из него 1 шт.
- Сахарная пудра для обваливания полуфабриката печенья перед выпеканием
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло берем комнатной температуры, смешиваем с сахаром блендером 5 минут.
2
Отдельно натираем цедру лимона и смешиваем с соком 1 лимона. в смесь масла с сахаром вливаем смесь лимонную, 2 яйца, соль, разрыхлитель и смешиваем блендером 7 минут.Масло свернется хлопьями от сока лимона и это нормально. Добавляем муку, вымешиваем густое тесто и убираем его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа или ночь.
3
Достаем, разрезаем на кусочки, формируем шарики размером с большой грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
4
Ставим противень в духовку на 25 мин 180 градусов. Получается вкусное лимонное печенье.



4.99574
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)