
Салат с мойвой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#рыба #необычныерецепты #заготовки #повседневныерецепты #закуски
Ингредиенты
- помидоров 800 г.
- мойвы 400 г
- моркови 300 г
- лука 200 г
- свеклы 100 г
- уксуса 9% и сахара по 2 ст.л.
- соли, специи по вкусу 1 ст.л.
- растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле. Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.
2
Выложить обжаренные овощи в мультиварку или казан. С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи томатным соком и тушить все 20 мин. У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.
3
Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1 л, закрыть стерилизованными крышками, можно дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке. Удачных заготовок!



4.921163
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями