
Пироженки "Ёжики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#инста #выпечка #домашняявыпечка #длядетей #мама #наследия #десерт #пирожное
15 штук
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 300 грамм
- сливочного масла (для теста) 250 грамм
- ст. ложка уксуса 9% 1
- соды 1 ч.л.
- кефира (мацони) 300 грамм
- муки 2-3 стакана
- сгущённого молока 1 банка
- сливочного масла (для крема) 200 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
2
В кефир добавляем соду,перемешиваем и добавляем в яичную массу +уксус.
3
Масло растопить,и добавить к остальным ингредиентам,взбивать на медленной скорости.
4
Добавляем муку постепенно,перемешиваем осторожно венчиком получается тесто,как густая сметана.Печём заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.Проверяем готовность деревянной палочкой.Пока остывает тесто готовим крем, взбиваем масло со сгущёнкой и ванилин.Когда тесто остынет,стаканом делаем кружочки и делим пополам.Из остатков теста делаем крошку. Обмазать кремом посередине,вокруг и верх и обвалять в крошке.



4.871515
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями