
Шарлотта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Плыга
Ее величество Шарлотта!
Обещала рецепт.Делюсь:🤲.Проверенный лично, это важно!
Ингредиенты
- 🔸️170 гр сахара
- 🔸️ желтка (или 3 желтка и 1 яйцо целое) 4 шт
- Ост.белки потом просто в яичницу добавите
- 🔸️сметаны (лучше 20%жирность) 200 гр.
- 🔸️.муки (просеять через сито) 200 гр
- 🔸️разрыхлителя 3 ч.л
- 🔸️ корицы 1 ч.л
- 🔸️соли 1/2 ч.л.
- 🔸️раст.масла а лучше сливочного 3 ст.л.
- 🔸️4 яблока
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🍏 Включаем духовку на 170-175 градусов, разогреваем.🍏Взбиваем миксером желтки с сахаром до белой пышной массы (это самое главное во всех рецептах шарлоток и не только).🍏 Добавляем сметану и немного еще смешиваем миксером.🍏Добавляем мучную нашу смесь с разр.и солью. Лопаточкой силиконовой перемешиванм лучше уже, а не миксером.
2
🍏теперь добавляем наше растопленное масло.🍏И вот теперь яблочки дольками в нашу смесь.🍏 в вашу форму выливаем смесь (на дно фориы из пергамента положите круг по пазмеру формы, и проблем не будет никакаих по извлечению Шарлотты)😊.❗В духовку минут на 40. на средний уровень (духовки у всех разые, проверяйте шпажкой, чтобы внутри не сырая была).❗По всему дому и даже за дверями дома (бедные соседи)😢 распространяется сумасшедший аромат!Это ли не счастье!



4.792196
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)