Шарлотта

Шарлотта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Плыга
Ее величество Шарлотта! Обещала рецепт.Делюсь:🤲.Проверенный лично, это важно!
2

Ингредиенты

🔸️170 гр сахара
🔸️ желтка (или 3 желтка и 1 яйцо целое) 4 шт
Ост.белки потом просто в яичницу добавите
🔸️сметаны (лучше 20%жирность) 200 гр.
🔸️.муки (просеять через сито) 200 гр
🔸️разрыхлителя 3 ч.л
🔸️ корицы 1 ч.л
🔸️соли 1/2 ч.л.
🔸️раст.масла а лучше сливочного 3 ст.л.
🔸️4 яблока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍏 Включаем духовку на 170-175 градусов, разогреваем.🍏Взбиваем миксером желтки с сахаром до белой пышной массы (это самое главное во всех рецептах шарлоток и не только).🍏 Добавляем сметану и немного еще смешиваем миксером.🍏Добавляем мучную нашу смесь с разр.и солью. Лопаточкой силиконовой перемешиванм лучше уже, а не миксером.
2
🍏теперь добавляем наше растопленное масло.🍏И вот теперь яблочки дольками в нашу смесь.🍏 в вашу форму выливаем смесь (на дно фориы из пергамента положите круг по пазмеру формы, и проблем не будет никакаих по извлечению Шарлотты)😊.❗В духовку минут на 40. на средний уровень (духовки у всех разые, проверяйте шпажкой, чтобы внутри не сырая была).❗По всему дому и даже за дверями дома (бедные соседи)😢 распространяется сумасшедший аромат!Это ли не счастье!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍
23 сентября 2019 г.
Ответить
Елена, делитесь почаще 👍
8 октября 2019 г.
Ответить
Почему не полностью яйца?
23 октября 2019 г.
Ответить
Елена, спасибо Вам за рецепт! Я на днях готовила шарлотку и добавляла и желтки и белки. Белки взбивала до устойчивых пиков! Получилась очень пышная и...
24 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!