
Яблочно-финиковая коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Япарова 🏃♂️
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Финики (без косточек) 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар коричневый 4 ст. л.
- Мёд 4 ст. л.
- Яблоки 4 шт.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 6 г
- Мука 1 стак.
- Овсяные хлопья 1 стак.
- Грецкие орехи по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Финика тоже нарезать.
2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и варить до расстоворения сахара на среднем огне.
3
Убавить огонь, добавить финики, проварить 4 минутки.
4
Получившуюся финиковую карамель, перелить в миску, добавить яблоки, муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
5
Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять, посыпать рубленными грецкими орешками.
6
Выпекать при 190° 30 минут, затем снизить температуру до 160° и выпекать ещё 10 минут.
7
Готовую коврижка остудить и нарезать квадратиками.



4.94999
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями