avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-финиковая коврижка
Яблочно-финиковая коврижка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-финиковая коврижка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вика Япарова 🏃‍♂️
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Финики (без косточек) 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар коричневый 4 ст. л.
  • Мёд 4 ст. л.
  • Яблоки 4 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 6 г
  • Мука 1 стак.
  • Овсяные хлопья 1 стак.
  • Грецкие орехи по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Финика тоже нарезать.
2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, мед и варить до расстоворения сахара на среднем огне.
3
Убавить огонь, добавить финики, проварить 4 минутки.
4
Получившуюся финиковую карамель, перелить в миску, добавить яблоки, муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
5
Прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять, посыпать рубленными грецкими орешками.
6
Выпекать при 190° 30 минут, затем снизить температуру до 160° и выпекать ещё 10 минут.
7
Готовую коврижка остудить и нарезать квадратиками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями