
Оладьи «мясные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#оладьи
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 1 литр
- столовых ложки сахара 2
- соли 1 чайная ложка
- пакетик сухих дрожжей 1
- муки 3 стакана
- Начинка:
- фарша, у меня свинина с говядиной пополам примерно 800 грамм
- большой помидор 1
- Соевый соус
- Чеснок
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш обжариваем на сковороде. Добавляем мелким кубиком нарезанный помидор, специи и соевый соус. Остужаем. Перекладываем в емкость так, чтобы стекло все лишнее масло.
2
Половину кефира нагреваем до очень тёплого состояния. Добавляем соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Оставляем на полчасика и в это время готовим начинку.
3
Пока начинка остывает доводим тесто. Доливаем кефир, досыпаем муку. Вымешиваем ложкой.
4
Соединяем тесто с фаршем, когда чуть остынет и стечёт лишнее масло.
5
Печём как обычные оладьи на сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла. Чтобы тесто пропеклось огонь должен быть именно очень небольшим. Иначе внутри оладьи будут сырыми.
6
Есть можно как сразу, так и потом холодными или разогреть. Отлично подойдёт к ним сметанный соус с чесноком и зеленью - цахтон.
7
Приятного аппетита!



4.94949
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями