avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи «мясные»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи «мясные»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#оладьи

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 1 л
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Муки 3 стак.
  • Начинка:
  • Фарша, у меня свинина с говядиной пополам примерно 800 г
  • Большой помидор 1
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Фарш обжариваем на сковороде. Добавляем мелким кубиком нарезанный помидор, специи и соевый соус. Остужаем. Перекладываем в емкость так, чтобы стекло все лишнее масло.
2
Половину кефира нагреваем до очень тёплого состояния. Добавляем соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Оставляем на полчасика и в это время готовим начинку.
3
Пока начинка остывает доводим тесто. Доливаем кефир, досыпаем муку. Вымешиваем ложкой.
4
Соединяем тесто с фаршем, когда чуть остынет и стечёт лишнее масло.
5
Печём как обычные оладьи на сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла. Чтобы тесто пропеклось огонь должен быть именно очень небольшим. Иначе внутри оладьи будут сырыми.
6
Есть можно как сразу, так и потом холодными или разогреть. Отлично подойдёт к ним сметанный соус с чесноком и зеленью - цахтон.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями