Оладьи из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Даже если Вы не особо любите печень, то такие печеночные оладьи Вам непременно...
30 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- Печень (свиная или говяжья) 700 гр
- Мука рисовая (можно заменить пшеничной) 2 ст.л
- Вода 0,5 л
- Рис 80 гр
- Морковь -(по желанию) 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Оливковое масло (или растительное) 30 мл
- Перец черный молотый 0,5 ч.л
- Смесь перцев молотая 1/3 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печень тщательно промыть в проточной воде.
Удалить сосуды, протоки и пленку, осушить, разрезать на куски.
Рис отварить до полуготовности (после закипания воды рис варить 6 минут). Слить воду через сито. Оставить остывать.
2
Чеснок очистить. Лук репчатый и морковь очистить, помыть, разрезать на части. Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь и чеснок. Добавить рис к получившемуся фаршу.
3
В миску к печеночному фаршу добавить куриное яйцо, соль, перец и рисовую (пшеничную) муку.
Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто для печеночных оладий готово.
4
Разогреть сковороду. В горячую сковороду налить оливковое (растительное) масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи.Жарить на медленном огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем перевернуть печеночные оладьи и жарить 3-4 минуты
с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Печеночные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
5
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/l2kG2OpdNX0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!