
Салат со скумбрией на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#заготовки #розыск#салатыназиму
Ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 2 кг
- Лук 1 кг
- Масло подсолнечное 400 г
- Скумбрия свежая очищенная 2 кг
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Лавровый лист 4-5 шт.
- Перец горошком 10 шт.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все овощи помыть, почистить.Помидоры и болгарский перец пропустить через мясорубку. Лук порезать,морковь натереть на терке. Обжарить их на масле. Чищенную скумбрию отварить без соли 15-20 мин. Остудить,отделить от костей, разделить на кусочки.
2
Помидоры с перцем и обжаренные овощи выложить в казан(у меня чугун),добавить соль(без горки), сахар,специи, кроме уксуса. Варить 1 ч.За 15 мин. до конца варки к овощам положить рыбу и влить уксусную эссенцию. Разложить по стерильным банкам,закатать,укутать. Салат готов! Его можно использовать и как закуску,и как заправку для рыбных щей. Приятного аппетита!



4.861579
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями