Чанахи (по-грузински)

Чанахи (по-грузински)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerina Fadeeva🌳
Чанахи-это удивительно вкусное и сытное, томленое мясо с овощами в горшочках. украсит...
5

Ингредиенты

Мясо (говядина или баранина в идеале, у меня свинина) 700-800 г
Картофель 4-5 шт
Баклажаны 1-3 шт
Болгарский перец 2-3 шт
Помидоры 3-5 шт.
Лук 2-4 шт
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 50-70 г
Зелень 50-100 г
перец остарый По вкусу
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Баклажаны нарезать крупно, залить холодной водой и сильно посолить. Отставить на полчаса, затем слить воду.
3
Все ингредиенты перед запеканием обжариваются. Последовательность не имеет значения.Выкладываем слоями, на каждый слой кладется кусочек сливочного масла или курдючный жир и специи.
4
Мясо порезать на кусочки и слегка обжарить в разогретом масле. Слегка посолить и поперчить. Далее выложить в горшочки-это нижний слой.
5
Обжариваем лук, порезанный полукольцами.
6
Масло при необходимости подливаем. Сковороду не остужаем. Обжариваем баклажаны.
7
Обжариваем крупно нарезанный картофель.
8
Потом свежие крупно порезанные помидоры.
9
В обжариваем крупно порезанный болгарский перец.
10
Засыпаем измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем. Посолить и добавить специи по вкусу. Установите крышки и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
11
При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#фотошкола3 #большое спасибо что поделились с нами вашими чудесным рецептом.
12 ноября 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита
12 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!