Чанахи (по-грузински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Fadeeva🌳
Чанахи-это удивительно вкусное и сытное, томленое мясо с овощами в горшочках. украсит...
Ингредиенты
- Мясо (говядина или баранина в идеале, у меня свинина) 700-800 г
- Картофель 4-5 шт
- Баклажаны 1-3 шт
- Болгарский перец 2-3 шт
- Помидоры 3-5 шт.
- Лук 2-4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 50-70 г
- Зелень 50-100 г
- перец остарый По вкусу
- соль По вкусу
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Баклажаны нарезать крупно, залить холодной водой и сильно посолить. Отставить на полчаса, затем слить воду.
3
Все ингредиенты перед запеканием обжариваются. Последовательность не имеет значения.Выкладываем слоями, на каждый слой кладется кусочек сливочного масла или курдючный жир и специи.
4
Мясо порезать на кусочки и слегка обжарить в разогретом масле. Слегка посолить и поперчить. Далее выложить в горшочки-это нижний слой.
5
Обжариваем лук, порезанный полукольцами.
6
Масло при необходимости подливаем. Сковороду не остужаем. Обжариваем баклажаны.
7
Обжариваем крупно нарезанный картофель.
8
Потом свежие крупно порезанные помидоры.
9
В обжариваем крупно порезанный болгарский перец.
10
Засыпаем измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем. Посолить и добавить специи по вкусу. Установите крышки и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
11
При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Galina Chufyrina
оставил(а)
#фотошкола3 #большое спасибо что поделились с нами вашими чудесным рецептом.
12 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!