
Сочный бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Белорусова🏃♂️
#первый #выпечка #горячее #закуски #бургер #курица
Бургер своими руками от булки...
Ингредиенты
- Тесто (900 грамм)
- муки 500 грамм (3 1/3 ст.)
- воды 225 грамм (1 ст. без 1 ч.л.)
- яйцо 1
- сливоч. масла 40 грамм (1 + 1/2 ст. л.)
- сахара 30 грамм (1 ст. л. + 1 ч. л.)
- сух. молока 20 грамм (1 ст. л. + 1 ч. л.)
- соли 10 грамм (1 ч. л.)
- сухих дрожжей 8,5 грамм (1 ч. л.)
- Состав бургера
- куриного фарша с солью и белым перцем 700 граммов
- воды 1/2 стакана
- Плавленный сыр ломтиками
- Зелёный салат
- Помидоры
- Маринованные огурцы
- Бургерный соус
- воды 1/2 стакана
- муки 2 столовых ложки
- яйцо 1
- сыра 1 столовая ложка
- сливочного масла 1 столовая ложка
- Приправа Kotanyi bbc для гриля и шашлыка классическая
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. Замесить тесто. Брожение 1 час.
2
Делить на кусочки, размер которых не более 70 грамм.
3
Округлить, накрыть пленкой, отлежка 5 мин. Раскатать диаметром 9 см.
4
Расстройка около часа на застеленном пергаментом противне, накрыв пленкой.
5
Выпечка. Температура - 205 градусов, 20 минут. Смазать маслом после. Разрезать пополам. Внутреннюю сторону немного поджарить, чтобы не впитывала сок.
6
Фарш куриный посолить, поперчить белым перцем. Добавить воды. Вымешивать, пока фарш не вберёт в себя воду и не станет гуще.
7
Сформировать плоские округлые котлеты диаметром 9 см.
8
Жарка котлет. Сначала не закрывая крышкой одну сторону, перевернув, закрыть крышкой.
9
Соус. В емкости смешать муку, воду, яйца, добавить нарезанный кусочками сыр и специи. Тушить на сливочном масле. Тщательно перемешивая! Минут 10.
10
Подготовить огурцы, помидоры, зелёный салат.
11
Укладывать слоями на ваш вкус. Я вижу логику в следующем: булка, огурцы, котлета, сыр, помидоры, соус, зелень.
12
Приятного аппетита! Пишите ваши отзывы, делитесь фотографиями своих обалденных бургеров!



4.881470
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями