
Соус - дзадзики (цацики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Греческий соус на основе йогурта. Йогурт, соответственно, лучше брать густой,...
20 минут
10 порций
Ингредиенты
- Йогурта 300 г
- Большой огурец 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа 2-3 вет.
- Мяты 2 вет.
- Лимона сок 1/3 часть
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим ингредиенты.
2
Снимаем кожицу с огурца. Трем на крупной терке. Подсаливаем и, используя сито, даем стечь соку.
3
Мяту (листья) мелко нарезаем.
4
Зелень укропа мелко нарезаем.
5
Чеснок раздавим ножом и мелко нарежем.
6
Смешиваем йогурт, огурец, зелень, чеснок, добавляем соль (по вкусу), перец, оливковое масло и сок лимона. Очень вкусно! Можно подавать на стол сразу, а можно дать настояться. Приятного аппетита!!!🍽



4.891369
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями