Кекс столичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Фесенко 🏃♂️
Для тех, кто любит магазинные столичные кексики, обязательно попробуйте этот вариант!...
Ингредиенты
- сливочное масло 170 гр.
- сахар 170 гр.
- яйца 3 шт.
- ванилина щепотка
- мука 240 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л
- соли щепотка
- изюм (+ 1 ст.л. муки) 170 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Изюм залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной массы (взбивайте в течение 5 минут).
3
В масло, по одному, введите яйца и взбивайте смесь в течение 5 минут.
4
Далее добавьте щепотку ванилина и соли, перемешайте.
5
Муку соедините с разрыхлителем и частями добавьте к масляной массе. Взбейте тесто, на небольшой скорости, до однородности.
6
Изюм обсушите бумажным полотенцем, смешайте с 1 ст.л муки и добавьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой для равномерного распределения изюма.
7
В форму для кексиков (у меня силиконовая) ложкой выложите тесто.
8
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте кексы 50 - 75 минут. Время выпечки зависит от вашей формы и духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой по центру.
9
Готовые кексы остудите, затем извлеките из формы. Поверхность кексоа, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!