avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерский гуляш по-русски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерский гуляш по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#горячее#вторыеблюда #мясо #национальнаякухня Очень сытно и вкусно, т.к. гарнир в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Лук репка 1 шт.
  • Болгарский перец (для придания яркости и красочности блюду) 1 шт.
  • Средних зубчика чеснока 1-2
  • Картофеля 6 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное или любое другое) 2 ст. л.
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Воды 0,5 стак.
  • Молотый перец чилли 0,25 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Паприка, тмин, зира (или любые другие приправы к мясу) по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В первую очередь для приготовления гуляша нам необходимо взять сковороду с высокими и толстыми стенками. Сперва в ней нужно нагреть растительное масло. После того как масло разогрелось, на сковороду кладем мясо (его необходимо заранее вымыть, высушить и порезать на небольшие кубики).
2
После того как обжарилось все мясо, добавляем к нему нарезанный кубиками лук, сушеную паприку, тмин, зиру или другие приправы по вашему вкусу. Кроме того, в этот момент следует добавить чеснок и болгарский перец. Чеснок необходимо заранее измельчить или пропустить через пресс– таким образом, он «отдаст» больше аромата и вкуса, и пожарить минут 5.
3
Затем выложить к мясу картофель, перец чили, томатный соус. Залить полстакана воды, варить под крышкой на малом огне до готовности мяса и картофеля, добавить сок лимона, посолить, поперчить. Помните, что картофель должен развариться до образования густого соуса, а мясо должно легко разобраться на волокна.
4
Блюдо универсальное: налейте чуть больше воды, и получится густой суп, поменьше – соус с картошкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями