
Вяленые сливы с чесноком и травами в оливковом масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
Прекрасная закуска к вину, к сырам, к свежеиспеченному...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив 3 кг
- Оливкового масла 300 мл
- Соль морская среднего помола
- Средних головок чеснока 5-6
- Острого перца чили 2 шт.
- Свежие розмарин и тимьян
- Сухие травы тимьян, розмарин, шалфей или смесь итальянких трав
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточку. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинами.
2
Разложить сливы на поддон дегидратора (у меня Волтера 1000 люкс) срезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью и смесью сухих трав. На каждую половинку слив положить пластинку чеснока.
3
Сушить при t 60° 14-16 часов. Слива должна оставаться мягкая, не пересушенная, при сжатии не выделять сока.
4
В простерилизованную банку на дно уложить несколько пластин порезанного чеснока, острого перца чили, веточку тимьяна и розмарина; следом плотно вяленые сливы. Поверх слив снова слой из чеснока, перца чили и трав. Разогреть оливковое масло до t 100° и залить в банку. Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.



4.821954
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями