Вяленые сливы с чесноком и травами в оливковом масле

Вяленые сливы с чесноком и травами в оливковом масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
Прекрасная закуска к вину, к сырам, к свежеиспеченному...

Ингредиенты

слив 3 кг
оливкового масла 300 мл
Соль морская среднего помола
средних головок чеснока 5-6
острого перца чили 2 шт
Свежие розмарин и тимьян
Сухие травы тимьян, розмарин, шалфей или смесь итальянких трав
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточку. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинами.
2
Разложить сливы на поддон дегидратора (у меня Волтера 1000 люкс) срезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью и смесью сухих трав. На каждую половинку слив положить пластинку чеснока.
3
Сушить при t 60° 14-16 часов. Слива должна оставаться мягкая, не пересушенная, при сжатии не выделять сока.
4
В простерилизованную банку на дно уложить несколько пластин порезанного чеснока, острого перца чили, веточку тимьяна и розмарина; следом плотно вяленые сливы. Поверх слив снова слой из чеснока, перца чили и трав. Разогреть оливковое масло до t 100° и залить в банку. Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!