avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые сливы с чесноком и травами в оливковом масле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленые сливы с чесноком и травами в оливковом масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
Прекрасная закуска к вину, к сырам, к свежеиспеченному...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории259 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив 3 кг
  • Оливкового масла 300 мл
  • Соль морская среднего помола
  • Средних головок чеснока 5-6
  • Острого перца чили 2 шт.
  • Свежие розмарин и тимьян
  • Сухие травы тимьян, розмарин, шалфей или смесь итальянких трав

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточку. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинами.
2
Разложить сливы на поддон дегидратора (у меня Волтера 1000 люкс) срезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью и смесью сухих трав. На каждую половинку слив положить пластинку чеснока.
3
Сушить при t 60° 14-16 часов. Слива должна оставаться мягкая, не пересушенная, при сжатии не выделять сока.
4
В простерилизованную банку на дно уложить несколько пластин порезанного чеснока, острого перца чили, веточку тимьяна и розмарина; следом плотно вяленые сливы. Поверх слив снова слой из чеснока, перца чили и трав. Разогреть оливковое масло до t 100° и залить в банку. Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями