
Апельсиновые кексы с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения 🏃♂️
#бежиммарафон
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 ст (180 гр)
- Растительного масла 80 мл
- Апельсина (у меня 1 апельсин и 1 мандарин) 2
- Мака 2 ст. л.
- Муки 280 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мак залить кипятком
2
Муку, соль, соду, разрыхлитель смешать, просеять через сито
3
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло.
4
С апельсинов снимаем цедру, не задевая белую кожу, чтобы не было горечи. Пару кружков отрежьте, оставьте в стороне. Из апельсинов выжать сок. Примерно 120 мл нужно. Цедру и сок отправляем в яичную смесь. Хорошо размешать венчиком. Мякоть апельсинов с кружков без плёнок, косточек, кожуры измельчить и отправить в яичную смесь
5
Мак откиньте на сито. Отправьте в апельсиновую смесь. Соедините апельсиновую смесь с сухой. Тесто готово!
6
Духовку прогреть до 180 градусов. Тесто выложить в формы. У меня силиконовые. 12 шт. Выпекать 25 мин. Проверить зубочисткой
7
Кексы готовы! Достаём из формочек, посыпаем сахарной пудрой через сито
8
Приятного аппетита!



4.812046
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями