Апельсиновые кексы с маком

Апельсиновые кексы с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения 🏃‍♂️
#бежиммарафон
5

Ингредиенты

яйца 2
сахара 1 ст (180 гр)
растительного масла 80 мл
апельсина (у меня 1 апельсин и 1 мандарин) 2
мака 2 ст ложки
муки 280 гр
чайной ложки соли 1/4
чайной ложки соды 1/3
разрыхлителя теста 1 чайная ложка
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак залить кипятком
2
Муку, соль, соду, разрыхлитель смешать, просеять через сито
3
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло.
4
С апельсинов снимаем цедру, не задевая белую кожу, чтобы не было горечи. Пару кружков отрежьте, оставьте в стороне. Из апельсинов выжать сок. Примерно 120 мл нужно. Цедру и сок отправляем в яичную смесь. Хорошо размешать венчиком. Мякоть апельсинов с кружков без плёнок, косточек, кожуры измельчить и отправить в яичную смесь
5
Мак откиньте на сито. Отправьте в апельсиновую смесь. Соедините апельсиновую смесь с сухой. Тесто готово!
6
Духовку прогреть до 180 градусов. Тесто выложить в формы. У меня силиконовые. 12 шт. Выпекать 25 мин. Проверить зубочисткой
7
Кексы готовы! Достаём из формочек, посыпаем сахарной пудрой через сито
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!