Яблочное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анара Шинжанова 🌳
#заготовки Авторитет по заготовка на зиму
Ингредиенты
- очищенных яблок или ранеток 3,5 кг
- сахара 2,4 кг
- воды 10 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помыть и очистить яблоки(ранетки) от сердцевинки и кожуры. Положить в кастрюлю, налить 10 ст.л.воды и поставить на огонь с закрытой крышкой, до размягчения. Периодически мешайте и проверяйте мягкие или нет ножом или вилкой. Как только яблочки стали мягкими отключаем огонь и необходимо их измельчить блендером. Я делаю горячим и погружным блендером. Как вся масса стала однородной засыпаем сахар и ставим на огонь, варим до закипания периодически помешивая, чтоб не подгорело.
2
После закипания можно ещё поварить по вашему желанию, если хотите густое то варите ещё, смотрите консистенцию. Уложить в чистые банки и закрыть крышками. Я это яблочное пюре использую для домашнего зефира и для начинки в тортики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями