
Хлеб на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#выпечка
Ингредиенты
- пива 250 мл.
- кипяченой воды 6 ст.л.
- соли 1.5 ч.л
- сухих дрожжей 1.5 ч.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- муки 500-600 грамм+-
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
(Я делала двойную норму,на два батона.)Смешать пиво и воду комнатной температуры+ оливковое масло. Также смешать все сухие ингредиенты (муки возьмите для начала 400 грамм,а потом подмешивайте) понемногу соединяем добавляя в муку жидкость.Тесто должно быть мягкое, эластичное ложимся тесто в смазанную маслом миску и даём тесту постоять 1.5 часа накрыв пленкой.
2
Тесто не перемешивая выкладываем на рабочую поверхность и распределяем в квадрат 30*30 см и заворачиваем,как на фото.В конце хорошо укатать,защипнув края,чтоб было плотное.Ставим подходить на 40 минут.
3
На батоне делаем надрез вдоль на 4-5 мм глубиной.Сбрызгнуть водой с пульвелизатора и отправляем выпекать в разогретую духовку до 200' на 20 минут, затем убавить t до 180' и выпекаем до золотистой корочки.Приятного аппетита 🤗



4.831845
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)