Хлеб на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#выпечка
Ингредиенты
пива 250 мл.
кипяченой воды 6 ст.л.
соли 1.5 ч.л
сухих дрожжей 1.5 ч.л.
оливкового масла 2 ст.л.
муки 500-600 грамм+-
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
(Я делала двойную норму,на два батона.)Смешать пиво и воду комнатной температуры+ оливковое масло. Также смешать все сухие ингредиенты (муки возьмите для начала 400 грамм,а потом подмешивайте) понемногу соединяем добавляя в муку жидкость.Тесто должно быть мягкое, эластичное ложимся тесто в смазанную маслом миску и даём тесту постоять 1.5 часа накрыв пленкой.
2
Тесто не перемешивая выкладываем на рабочую поверхность и распределяем в квадрат 30*30 см и заворачиваем,как на фото.В конце хорошо укатать,защипнув края,чтоб было плотное.Ставим подходить на 40 минут.
3
На батоне делаем надрез вдоль на 4-5 мм глубиной.Сбрызгнуть водой с пульвелизатора и отправляем выпекать в разогретую духовку до 200' на 20 минут, затем убавить t до 180' и выпекаем до золотистой корочки.Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!