
Пирог "Манник" на сметане 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Манной крупы 1 стакан(~150 гр)
- Сметаны 200 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Корицы 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
За час до готовки манную крупу заливаем сметаной, перемешиваем и оставляем на 1 час разбухать.
2
Когда манная крупа разбухла, взбиваем яйца с сахаром, корицей и ванилином, до устойчивых пиков, затем соединяем с манно-сметанной массой. И постепенно вводим просеянную муку, добавляем разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы, тесто должно получится как для оладьев. Если жидковато, добавляем ещё муки, если слишком густое, добавляем сметаны.
3
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, режим нижней конвенции, смазываем форму для выпекания маслом, заливаем тестом. Отправляем в духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если тесто к шпажке не липнет - готово! Украсить можно на свой вкус, я посыпала какао и выложила веточки красной смородины. Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.871540
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями