Творожное печенье "гусиные лапки"

Творожное печенье "гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Нежное печенье из творожного теста. Улетают как семечки😃 #готовлюслюбовью #домавкуснее...

Ингредиенты

Творог 250 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар ванильный или ванилин по вкусу
Разрыхлитель 8 гр
Мука 200-250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты для нашего печенья.
2
Творог с мягким сливочным маслом растираем до однородной массы.
3
Муку просеиваем и замешиваем тесто, с добавлением разрыхлителя и Ванилин. Количество муки зависит от влажности творога. Сильно месить тесто не нужно, достаточно того, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким. Готовое тесто убрать в холод на 20-30 мин.
4
По истечении времени тесто делим на две части, Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем формочкой для печенья или стаканом кружочки.
5
Каждый кружочек теста с одной стороны опускаем в сахар. Сворачивает пополам, сахарной стороной внутрь и снова окунаем получившийся полукруг в сахар. Снова сворачивает сахарной стороной внутрь и снова в сахар.
6
Выкладываем печенье на противень.
7
Выпекаем при температуре 180° 20-25 мин. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!