
Борщ с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Этот борщ у меня необычный: в нём присутствуют - 👀 грецкие орехи. А всё потому, что я...
Ингредиенты
- Воды 2,5 л
- Картофеля 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Свёкла 1
- Болгарских перцев 1,5 шт.
- Капусты 300 г
- Домашнего томата 750 мл
- Лобио или отварной толчёной фасоли 7 ст. л. (с большой горкой)
- Подсолнечного масла 5 ст. л.
- Старого сала 30 г
- Укропа и петрушки несколько 1 вет.
- Бульонный кубик "galina blanka" 1
- Соль, сахар, лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи.
2
Сложить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и мелконарезанную половину луковицы, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, слегка посолить, добавить мелконарезанную половинку болгарской перчины, натёртую половинку морковки и варить до готовности картофеля.
3
Пока будет вариться картофель, приготовить зажарку: налить в сковороду подсолнечное масло, поставить на огонь, пассеровать мелконарезанную вторую половину луковицы, добавить нарезанную тонкой соломкой половинку болгарской перчины, обжарить 2-3 минуты, всыпать натёртые свёклу и вторую половину морковки, жарить минут 10, затем влить томат и кипятить 5-7 минут.
4
Зажарка готова. Пусть пока постоит в сторонке.
5
Тем временем сварился картофель, добавить к нему тонко нашинкованную капусту и варить 10-15 минут.
6
Пока варится капуста, старое сало нарезать маленькими кусочками и с помощью ножа превратить его в пастообразное состояние.
7
Капуста сварилась - добавить варёную фасоль, зажарку и старое сало, а также разрезанную на 3-4 крупные части половинку болгарской перчины (для запаха).
8
Прокипятить 5 минут, добавить бульонный кубик, мелконарезанную зелень, проварить 10-15 минут. Попробовать на вкус: не надо ли чего добавить (например, соли, сахару или кислоты). Для подкисления я обычно использую лимонный сок.
9
Готово! Дать борщу настояться и м-м-м...👍



4.94949
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями