avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌸ПП-тортик (суфле) с чёрной смородины

🌸ПП-тортик (суфле) с чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#диетическиерецепты #ппторт #выпечка #торт КБЖУ на 100 гр👉91/9/2/10

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт
  • йогурт греческий (натуральный в баночке) 2% 70 гр
  • мука рисовая 80 гр
  • подсластитель
  • разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Творожный слой
  • творог мягкий 0% 400 гр
  • ягодное пюре 100 гр
  • подсластитель
  • вода 30 гр
  • желатин 20 гр
  • Ягодный слой
  • ягодное пюре 250 гр
  • вода 100 гр
  • подсластитель
  • Желатин 18 гр

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Готовим бисквитик. Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивых пиков с щепоткой соли. Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, разрыхлителем и мукой. Аккуратно ввести белки, перемешивать лопаткой снизу вверх. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ~ 35 минут. Готовый бисквит полностью остудить. (Я делала 3 маленьких, чтобы были как пирожные, выпекала по 15 -20 минут каждый, проверяйте зубочисткой).
2
Готовим ягодное пюре. У меня ягоды черной смородины, перебила блендером и процедила через сито.
3
Готовим творожный слой. Желатин залить водой (я использую быстрорастворимый dr.Oetker) и поставить на медленный огонь до растворения, но не кипятить☝️. В это время соединяем творог со 100 гр ягодного пюре, подсластителем (если со смородиной кладите побольше) и хорошо перемешиваем. Аккуратно ввести в творожную массу желатин, перемешать и поставить в холодильник.
4
Готовим ягодный слой. Разводим желатин с водой, прогреваем до растворения на медленном огне, соединяем с ягодным пюре. Делим массу на 2 равные части. Одну часть выливаем в форму, меньшую размером нашего бисквитика, ставим в морозилку ~ на 15 минут (должно стать как мягкое желе).
5
Собираем наш тортик (у меня пирожные), бисквит режем пополам (если как я будете готовить пирожными, то можно не резать)на дно формы 1 корж далее немного добавляем творожного крема, сверху одна часть ягодного крема из морозилки, сверху 2 корж и снова все заливаем творожным кремом, ставим в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился. После выливаем вторую часть ягодного слоя. Отправляем застывать в холодильник на 3 часа.
6
Доставать тортик из формы нужно аккуратно, желательно отделить его от формы тонким ножом.
7
Приятного аппетита🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!