🌸ПП-тортик (суфле) с чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#диетическиерецепты #ппторт #выпечка #торт
КБЖУ на 100 гр👉91/9/2/10
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- йогурт греческий (натуральный в баночке) 2% 70 гр
- мука рисовая 80 гр
- подсластитель
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- Творожный слой
- творог мягкий 0% 400 гр
- ягодное пюре 100 гр
- подсластитель
- вода 30 гр
- желатин 20 гр
- Ягодный слой
- ягодное пюре 250 гр
- вода 100 гр
- подсластитель
- Желатин 18 гр
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Готовим бисквитик. Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивых пиков с щепоткой соли. Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, разрыхлителем и мукой. Аккуратно ввести белки, перемешивать лопаткой снизу вверх. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ~ 35 минут. Готовый бисквит полностью остудить. (Я делала 3 маленьких, чтобы были как пирожные, выпекала по 15 -20 минут каждый, проверяйте зубочисткой).
2
Готовим ягодное пюре. У меня ягоды черной смородины, перебила блендером и процедила через сито.
3
Готовим творожный слой. Желатин залить водой (я использую быстрорастворимый dr.Oetker) и поставить на медленный огонь до растворения, но не кипятить☝️. В это время соединяем творог со 100 гр ягодного пюре, подсластителем (если со смородиной кладите побольше) и хорошо перемешиваем. Аккуратно ввести в творожную массу желатин, перемешать и поставить в холодильник.
4
Готовим ягодный слой. Разводим желатин с водой, прогреваем до растворения на медленном огне, соединяем с ягодным пюре. Делим массу на 2 равные части. Одну часть выливаем в форму, меньшую размером нашего бисквитика, ставим в морозилку ~ на 15 минут (должно стать как мягкое желе).
5
Собираем наш тортик (у меня пирожные), бисквит режем пополам (если как я будете готовить пирожными, то можно не резать)на дно формы 1 корж далее немного добавляем творожного крема, сверху одна часть ягодного крема из морозилки, сверху 2 корж и снова все заливаем творожным кремом, ставим в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился. После выливаем вторую часть ягодного слоя. Отправляем застывать в холодильник на 3 часа.
6
Доставать тортик из формы нужно аккуратно, желательно отделить его от формы тонким ножом.
7
Приятного аппетита🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!