avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🏃‍♂️
Главное: правильно взбить яйца с сахаром и быстро смешать с просеянной мукой. Подъём...

Ингредиенты

  • Форма
  • яйца 4
  • ст. (170 г) сахара 1
  • яблока 2-3
  • муки 100 г
  • Масло сливмочное для смазывания формы
  • Мука для присыпания формы
  • Сок лимона или лайма
  • Корица и ваниль по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яблоки нарезать. Сбрызнуть соком лимона. Корицей присыпать по желанию.
2
Яйца взбить до пены и затем тонкой струйкой не прекращая взбивать всыпать сахар. Взбиваем долго до воздушной массы. Это очень важно!Можно тут добавить ваниль по желанию.
3
Просеять муку и вымешать быстро сверху вниз. По принципу бисквита.
4
Форму смазать маслом. Выложить тесто и половину яблок, потом опять тесто и разложить остальные яблоки по форме.
5
Духовку разогреть заранее. Выпекать 30-40 минут при 180. Дверь не открывать в процессе выпекания. У меня режим верх-низ плюс конвекция. После 30 минут можно проверить шарлотку на готовность. проколоть спичкой/зубочисткой если тесто осталось то ещё немного подержать в духовке. Если теста нет, то шарлотка готова
6
Готовый пирог остудить и присыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями