
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
Главное: правильно взбить яйца с сахаром и быстро смешать с просеянной мукой. Подъём...
Ингредиенты
- Форма
- яйца 4
- ст. (170 г) сахара 1
- яблока 2-3
- муки 100 г
- Масло сливмочное для смазывания формы
- Мука для присыпания формы
- Сок лимона или лайма
- Корица и ваниль по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки нарезать. Сбрызнуть соком лимона. Корицей присыпать по желанию.
2
Яйца взбить до пены и затем тонкой струйкой не прекращая взбивать всыпать сахар. Взбиваем долго до воздушной массы. Это очень важно!Можно тут добавить ваниль по желанию.
3
Просеять муку и вымешать быстро сверху вниз. По принципу бисквита.
4
Форму смазать маслом. Выложить тесто и половину яблок, потом опять тесто и разложить остальные яблоки по форме.
5
Духовку разогреть заранее. Выпекать 30-40 минут при 180. Дверь не открывать в процессе выпекания. У меня режим верх-низ плюс конвекция. После 30 минут можно проверить шарлотку на готовность. проколоть спичкой/зубочисткой если тесто осталось то ещё немного подержать в духовке. Если теста нет, то шарлотка готова
6
Готовый пирог остудить и присыпать пудрой.



4.871536
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями