
Запечённая картошечка в духовке с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#печенаякартошечка #вкусняшки #горячееблюдо #наскоруюруку #горячее
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Мелких шампиньонов 0,5 кг
- Чеснока 4 зуб.
- Луковицы 2
- Зелень
- Сметаны 1 бан.
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, моем и режем на кружочки(3 мм) или на дольки. Выкладываем на полотенце, просушиваем, чтобы они не были мокрые.
2
Пока картошечка отдыхает, чистим лук, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем наши маленькие грибочки, солим, перчим и немного протушиваем, как сок в сковороде испариться, добавляем сметанку и мелко рубленную зелень, тушим ещё минут 5.
3
Берём форму для запекания, выкладываем наши грибочки, затем картошечку, сверху немного солим и перчим, на 200 градусов примерно 20 минут, смотрим как картошечка покроется золотистым "загаром" можно уже выключать. Сверху посыпаем зеленью, можно добавить тёртый сыр. Очень вкусно получается 😏😋



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями