Нежнейшие, тающие во рту печенья-сендвичи

Нежнейшие, тающие во рту печенья-сендвичи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
#выпечка

Ингредиенты

сливочное масло 150 гр
сахарная пудра 100 гр
Желтки 2 шт
Соль щепотка
Ванилин
Разрыхлитель 5 гр.
Мука 250 гр.
Крем:
Желток 1 шт
Сахар 30 гр
Мука 10 гр
Молоко 100 мл
Черный шоколад 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру, желтки и соль. Взбейте ингредиенты до однородной, светлой массы.
2
Добавьте разрыхлитель и ванилин по вкусу, перемешайте.
3
Частями добавьте муку и замесите, мягкое, не липкое тесто. Соберите тесто в шар, положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
4
Приготовим крем. Смешайте желток с сахаром и хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте муку и перемешаем.
5
Влейте молоко и перемешайте массу до однородности.
6
Перелейте массу в кастрюлю и варите постоянно помешивая до загустения.
7
Готовый крем снимите с огня, добавьте шоколад и хорошо перемешайте до однородности. Накройте пленкой и поставьте остывать.
8
Раскатайте тесто толщиной до 5 мм. и круглой формочкой вырежьте заготовки, выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 10 минут при температуре 180 гр.
9
Готовые печенья полностью остудите. На половину печенья выложите крем и накройте другой половиной. Так соберите все печенья. Поставьте их пропитаться в холодильник на 3- 4 часа. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно, давно забытый рецепт. Увы, успела сфоткать только одну, остальное съели.
28 октября 2019 г.
Ответить
Очень рада, что Вы оценили😊
28 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!