
Нежнейшие, тающие во рту печенья-сендвичи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Желтки 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Разрыхлитель 5 г
- Мука 250 г
- Крем:
- Желток 1 шт.
- Сахар 30 г
- Мука 10 г
- Молоко 100 мл
- Черный шоколад 40 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру, желтки и соль. Взбейте ингредиенты до однородной, светлой массы.
2
Добавьте разрыхлитель и ванилин по вкусу, перемешайте.
3
Частями добавьте муку и замесите, мягкое, не липкое тесто. Соберите тесто в шар, положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
4
Приготовим крем. Смешайте желток с сахаром и хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте муку и перемешаем.
5
Влейте молоко и перемешайте массу до однородности.
6
Перелейте массу в кастрюлю и варите постоянно помешивая до загустения.
7
Готовый крем снимите с огня, добавьте шоколад и хорошо перемешайте до однородности. Накройте пленкой и поставьте остывать.
8
Раскатайте тесто толщиной до 5 мм. и круглой формочкой вырежьте заготовки, выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 10 минут при температуре 180 гр.
9
Готовые печенья полностью остудите. На половину печенья выложите крем и накройте другой половиной. Так соберите все печенья. Поставьте их пропитаться в холодильник на 3- 4 часа. Приятного аппетита.



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)